Aussi, j’ai partagé en deux et j’ai refait de la sauce à base d’huile d’olive de paprika, sel poivre, oignons…. Mes enfants se sont régalés! Pour plus de goût, préparez une pintade farcie avec un mélange de petits suisses et de pommes coupées en dés. Recette faite un peu à ma sauce car je n’avais pas tout ce qu’il fallait J’ai mis du cumin à la place du paprika(en rupture….). coucou Anne, Lorsqu’elle est dorée, sortez-la du four et laissez-la reposer 10 minutes. pendant 20 minutes en recouvrant le tout d'une feuille de papier aluminium. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des La cuisson de la pintade au four. J’ai suivi la recette à la lettre mais remplacé le paprika par du ras el hanout (je suis fan). Un plat que j’adore c’est vraiment trop bon…Biz…, Merci @8f674b4cd531b17bb02d0bbab0e491be:disqus. dans la newsletter. Ajoutez un peu d’eau. ! Que ce soit à l'occasion des fêtes ou tout au long de l'année, la pintade est une volaille prisée qui se marie à merveille avec des champignons, des pommes, du cidre. Si vous préférez cuire uniquement les cuisses de pintade, comptez seulement 30 à 40 minutes de temps de cuisson. Je préfère cuire les légumes à part , dégraisser le jus , le déglacer avec du vin blanc ou du porto . Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. La basse température lui sied bien et l’orange a permis d’obtenir un jus parfumé. Toute la responsabilité incombant à la cuisinière ,je m’appliquerai Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. observer un temps de cuisson de 45 à 50 minutes environ, un peu en tout cas encore merci Excellente recette. Une envie ? Placée dans le four avec le reste, elles apportent un peu d’humidité. Comptez ensuite 50 minutes de cuisson par kilo pour faire cuire une pintade au four et ainsi obtenir une viande tendre et savoureuse. Mélangez avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés et déposez-les autour de la pintade. Miam, Avec plaisir, je suis ravie que tu aies aimé. recousu l. Bonjour. Profite de tes vacances +Romain Giacalone  , +mounia Emkli https://www.papillesetpupilles.fr/2005/07/pintade-…. La pintade est une viande très goûteuse, qui mérite d’être accompagnée d’aromates et d’une garniture puissante. Tout le monde a aimé. simonetta. Merci pour cette délicieuse recette, bonsoir, j’invite mes parents a découvrir mon nouvelle appartement demain j’espère que ça va leurs plaire ! N'hésitez pas à l'arroser de temps en temps. bonne appétit et bonne année. merci de votre recette …je ni comprends rien en cuisine mais cela a l’air si simple .. Salez et poivrez l’intérieur de la pintade. les poivrons n’étant pas trop de saison, je les ai remplacés par de la courge butternut, j’ai glissé quelques tranches de truffe sous la peau de la pintade, et quelques petits morceaux parmi les légumes. Un grand classique à déguster chaud ou froid. Très bonne recette, nous nous sommes régalés. J’ai trop envie d’essayer cette recette. Une recette que je fais en dehors des fêtes . Pour ma part Dimanche j’ai cuisiné une très belle pintade de 2,2 kgs!! Copyright © 2005-2020 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. Il ne faut pas stresser. Peut être peux tu t’inspirer de ce tableau ? J’ai en plus protéger la pintade avec 2 tranches de lard sur le dessus et deux autres disposées dessous, Bonjour et merci pour cette recette, d’habitude je la cuisine en cocotte en fonte mais il faut y regarder très souvent et mettre pas mal d’huile pour que ça n’attache pas au plat DONC je suis RAVIE de cette recette que j’ai faite dans un grand plat avec PDT grenailles, pomme Gala et châtaignes ! En arrosant la viande régulièrement avec le jus de cuisson au vin blanc sec, celle-ci ne se dessèchera pas. Tartinez-la de beurre. Merci @44d57ce5896b6ad09b820119809957a1:disqus. Et puis c’est tout ^-^. , prenez connaissance de notre Après 2/3 du temps de cuisson, placez-la sur le dos et finissez la cuisson. Le Meilleur Pâtissier : Élodie remporte le tablier bleu de la semaine, Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori. Epluchez l’oignon. Le Meilleur Pâtissier : Élodie remporte le tablier bleu de la semaine, Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Cocotte de pintade aux abricots secs et miel, Cuisses de pintade à la Moutarde au Cacao-Romarin. Merci, bonjour Je viens de tester en aménageant un peu, confinement oblige. Pelez les gousses d’une tête d’ail. Pour en savoir plus et Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. You also have the option to opt-out of these cookies. Cuisson de la pintade au four La pintade est une viande blanche et juteuse que l'on savoure principalement lors du repas de Noël. Pour Noël j’ai cuisiné un chapon de pintade cuit 4 heures à basse température avec une orange à l’intérieur et enduit d’huile, sel et poivre comme tu le fais pour le poulet. Merci et le bonjour à tous! Retournez régulièrement la pintade, qu'elle soit entière ou découpée. Ça a l’aire fabuleux ! Dans un plat, versez de l’huile d’olive uniformément. Là, je l’ai tout simplement rôtie au four, entourée de patates douces, de pommes de terre et de poivrons. Merci pour cette recette que je referai, c’est sûr ! Retournez ensuite la pintade sur l’autre cuisse, arrosez la pintade de son jus et poursuivre la cuisson pendant 15 autres minutes. Trop gras à mon goût car les légumes absorbent toute la graisse de la volaille ? un gros merci pour cette très bonne façon de cuisiner la pintade. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website. exercer vos droits On va se régaler! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Déposez la dans la lèche frite ou dans un grand plat à gratin. avec le + grand soin et vous informerai de mon succès, au + tôt. J’ai ajouté un potimarron épluché et tranché. Salez, poivrez et mouillez d'un verre de bouillon de volaille. Pour finir, placez la volaille sur le dos, arrosez la de son jus et laissez rôtir durant 20 minutes environ. Vivement la dégustation ça sent bon dans la maison. Arroser la pintade de son jus tout au long de la cuisson de façon à la “nourrir”. 3. Peux t-on avoir la recette: rotie de pintade aux pomme de terre et patate douce? Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café d’ail en poudre et 1 cuillère à soupe de paprika. Bonne continuation. Charte de Confidentialité. La pintade est une viande blanche et juteuse que l'on savoure principalement lors du repas de Noël. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Déposez la volaille dans un plat approprié puis recouvrez-la d’un papier aluminium pendant les 15 premières minutes de sa cuisson. Pour plus de facilité, vous pouvez découper la pintade à la sortie du four et la servir à vos invités en morceaux. Recette claire qui donne envie avec tous les conseils en plus. Avec la pintade au four, de préférence, je vous conseille un vin blanc sec assez puissant comme un Savigny-lès-beaune ou , si vous êtes plutôt rouge, vous choisirez un Côtes de Bourg ou un Côtes de Blaye. Astuce : pour obtenir une pintade bien dorée, badigeonnez-la d’huile avant de l’enfourner. Pour une pintade au four moelleuse et savoureuse, il faut observer un temps de cuisson de 45 à 50 minutes environ, un peu plus si elle est farcie, et maintenir une cuisson à feu doux. Elle peut être farcie ou bardée… bref, elle peut être cuisinée d’une multitude de façons en fonction de la saison, du budget et du temps disponible pour la préparation. , merci Arthur Le Caisne pour l’info Je me sers du four vapeur et c’est vraiment top pour la cuisson des volailles . juste pour vous. Ingrédients: pintade d'environ 1,5 kg,roquefort,petit suisse,crème fraîche,poivre,sel,romarin,beurre. offres commerciales personnalisées. Déglacez la cocotte avec un verre de vin blanc en raclant bien les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Simplement délicieux !!! Cuisson en cocotte de la pintade Déposez vos cuisses de pintade, salez et poivrez. Dans un bol, mélangez le petit suisse, les brins de thym et les gousses d’ail (pelées et coupées en deux). Placez-y la pintade. Juste succulent !!!!!! Là, dans cette recette, elle est tout simplement rôtie au four. bon dimanche, J’aimerais beaucoup faire cette recette avec une cuisson basse température. These cookies do not store any personal information. exercer vos droits PS: j’ai arrose la pintade avec un peu de bouillon de volaille pendant la cuisson. Commencez par préchauffer votre four à 210°C. Vous devez être connecté pour publier un commentaire. La pintade, au goût plus affirmé que le chapon, est une excellente idée de viande pour le repas du réveillon. Les recettes de perdreau ou de faisan lui vont bien. Au four, préchauffez à 180°C (thermostat 6), … Merci ! Déposez-les dans un grand saladier. Préchauffez le four à 200 °C. je n’ai jamais cuisiné la pintade mais avec des pommes de terre au four ce doit être très très bonnnn !!! Sortir la pintade du réfrigérateur 2 heures avant de la cuire. Faites-y revenir un oignon émincé avant d'y dorer la pintade entière sur toutes ses faces (que vous pourrez garnir d'une farce aux champignons). Juteuse et moelleuse, elle se cuit comme une autre volaille. Quelques conseils pour la cuisson des pintades : très bon plat très conviviale !!!!!!!!!!! Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Recette Pintade rôtie à l'ail (facile, rapide), Confinement, recettes spéciales télétravail, astuces bien manger etc, Les 10 fruits de saison à consommer en Octobre, Pirlo is the new Spritz : tout savoir de ce nouveau cocktail tendance. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. L’ail est donc idéal pour garnir cette volaille. Huc Debat jocelyne a écrit le 2 février 2014, Martine-Spivoine a écrit le 19 janvier 2013, Nadine Soules a écrit le 15 septembre 2018, Liliane Thomas a écrit le 19 janvier 2013, Arthur Le Caisne a écrit le 19 janvier 2013, PAPILLES ET PUPILLES a écrit le 19 janvier 2013, Edith Vandenberghe a écrit le 19 janvier 2013, Marie-christine Lore a écrit le 19 janvier 2013, Seve Coaching Mieux- a écrit le 19 janvier 2013, Bonnet Gwenaele a écrit le 23 décembre 2014, Florence-Cecile Castel-corbe a écrit le 23 décembre 2014, Marie José Somnier a écrit le 23 décembre 2014, Serge Salanova a écrit le 23 décembre 2014, Elisabeth Fortis a écrit le 23 décembre 2014, Danielle Perret a écrit le 23 décembre 2014, Maya Mouzannar a écrit le 23 décembre 2014, Nicole Broman a écrit le 23 décembre 2014, Vin Adour Fantaisies ByEric a écrit le 23 décembre 2014, Vivian Ducourneau a écrit le 24 décembre 2014. , On a fait l’expérience avec Hervé This, arroser une volaille pendant la cuisson ne sert à rien en fait. Arrosez de 20 cl de bouillon de volaille. J’ai suivi le conseil de faire cuire pendant 10mn la volaille dans du bouillon de poule, la chair était moelleuse à souhait, excellent conseil ! Je viens de faire cette recette mes enfants ont adorés Merci pour cette excellente recette…. Pour savoir si la pintade est cuite, si la peau commence à roussir, c'est qu'elle entame la fin de sa cuisson. Le chapon de pintade connaît un succès croissant sur les tables des réveillons. Huilez un plat à four avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. dans la newsletter. Merci. Confectionnez cette délicieuse pintade rôtie à l’ail en la laissant cuire lentement au four. Nappez-la ensuite du restant d’huile, à l’aide d’un pinceau. La pintade est une volaille de basse-cour, à la chair fine et délicate. Excellent. je viens de faire MA première pintade, et grace à vous = une réussite ! These cookies will be stored in your browser only with your consent. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Commencez par préchauffer votre four à 210°C. j ai fait cette recette en rajoutant de l ail entier et en précuisant comme vous l avez suggere et c était parfait la pintade est toute doree et juteuse je recommande vivement cette reette merciiiiiiiiiiiiiii. Bon appétit, Très bonne recette. Charte de Confidentialité. je viens de refaire cette recette, mais plus simple, avec une rouelle de porc, c’est super aussi… Le Meilleur Pâtissier, saison 9, émission 6 : que s’est-il passé ? Nous nous sommes régalés. La pintade se prête à tous les types de cuissons, et selon celui que vous choisissez, le temps diffère évidemment. Ma soeur m’a piqué la recette Merci beaucoup . Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré

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